Как открыть Фаст-фуд на колесах
Меню Рубрики

Фаст-фуд на колёсах

фаст-фудДля того чтобы открыть предприятие занимающееся «быстрым» питанием, необходимы немалые денежные средства и связи.

 

Необходима регистрация, производственные площади, штат сотрудников, транспорт. А вот, для того, чтобы заработать немного денег, для себя и своей семьи, нужны только кухня, хороший холодильник, умелые руки и самые незначительные капиталовложения.

Как, это ни странно, но возможный рынок сбыта, предварительно изучать не придётся. Этот рынок был, есть и будет всегда. Так, что для начала необходимо определится с меню. Выбрать два-три блюда, которым вы будите кормить народ.

Королева фаст-фуда – пицца, но она не совсем удобна и по выпечке и по транспортировке. Так, что лучше всего остановиться на варениках, с различною начинкой, и на чебуреках.

Для начала приготовьте два десятка порций вареников с любой, простой начинкой, картофелем, картофелем с печенью и т.д. Уложите их в ёмкость, смазав маслом. Отдельно, в термос, положите зажарку — лук обжаренный в масле.

Еще вам понадобятся одноразовые, пластиковые миски и вилки, по количеству порций, салфетки и большая ложка и вилка, для раскладки вареников и зажарки. Всё это вы кладёте в большую спортивную сумку, предварительно утеплив ёмкость с варениками, и в путь.

Если у вас есть велосипед или мопед, отлично. Если нет, не беда, можно и пешком, рынок рядом. Рынком для вас будут многочисленные маленькие магазинчики, парикмахерскими или представительства фирм, короче все предприятия на которых трудятся в основном девушки, молодые и постарше. Те самые, которые утром летят на работу, не успевая позавтракать, а уж тем более не успевающие нарезать себе на «тормозок» бутерброд.

И вам только и надо, что появится перед этими девушками, как раз в то время, когда они собираются сбегать в соседний гастроном, «купить, чего ни будь, поесть».

Идти им туда не хочется. Что они там могут купить? Двести грамм колбасы, плавленый сырок и сладкую булочку. Да и к тому же очередь. А тут вы со своей сказочной сумкой, и с заманчивой фразой: «Девушки, горячие вареники!». Не забывайте постоянно подчеркивать, что вареники домашние, свежие.

Магазинная заморозка всем уже надоела. Можете тут же принимать заказы и на следующий день. Спрашивайте, кому какая начинка нравится. Смело говорите, что можете расширить ассортимент чебуреками, пельменями и блинчиками. Для начала вам будет надо стать поставщиком обедов, в два-три таких коллектива, а затем расширяйте этот рынок по мере своих возможностей.

Цена готовой продукции в этом бизнесе, должна превышать цену исходных продуктов в пять-шесть раз. Не так-то и плохо.

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *