Меню Рубрики

Как открыть пиццерию

пиццерияПочему именно пиццерия? Во первых, очень удобный формат, так как пиццу любят, как не очень обеспеченные люди, так и люди с высоким достатком. Захватывается сразу несколько сегментов. Во вторых, пиццерия приносит хороший доход, при небольших затратах. Поэтому желающим заняться ресторанным бизнесом, имеет смысл рассмотреть этот вариант бизнеса.

 

Производство пиццы это рентабельное дело, так как себестоимость блюда низкая, в популярность, наоборот, высокая. Пиццей торгуют с уличных лотков, в ресторанах, в дополнение к основному меню, практически все предлагают пиццу на вынос, многие занимаются развозкой пиццы, по офисам и квартирам, пиццу продают в магазинах, в качестве полуфабриката.

Есть определённые требования к производству пиццы. Это значит, что помещение должно быть облицовано кафелем или покрашено водно-эмульсионной краской (то есть должно быть удобно для обработки и дезинфекции), нужна горячая-холодная вода, приточно-вытяжная вентиляция, канализация.

Помещение

Помещение нужно искать в проходном месте, с хорошими подъездными путями, как можно ближе к центральным улицам города. Второй вариант расположения пиццерии, это фуд-корты в торговых центрах.

Площадь помещения должна быть в пределах 100 метров квадратных, окончательный размер площади, определяется концепцией вашего бизнеса. Оформление зала, так же зависит от концепции бизнеса. Это может быть итальянский стиль, либо просто традиционный стиль кафе.

Оборудование

Выбор оборудования вашего предприятия будет зависеть от объёмов выпуска и видов пиццы. Например, основу для пиццы можно выпускать самостоятельно, либо заказывать на хлебокомбинатах.

печь для приготовления пиццы - фото

В любом случае нужны холодильники, тара для хранения компонентов. Печь для пиццы, может быть ярусной или конвейерной (для крупных производств. Далее просто перечисляю набор оборудования: тестомес, пресс, лотки для теста, сыротёрка, слайсер, овощерезка, тестоделитель, плита для подогрева соуса, подогревающая плита для пиццы.

Подбор сырья

Сырьё для пиццы может быть импортным, а может быть отечественным. Чаще всего используется смешанный вариант. Конечно при использовании импортных компонентов, пицца получиться вкуснее.

Например, мука для пиццы должна быть с определённым уровнем клейковины и не каждый хлебозавод может предложить такую муку. Но тогда себестоимость готового продукта получиться очень высокой. Нужно найти такое соотношение, чтобы при низкой себестоимости, получить очень вкусную пиццу.

Персонал

Вам понадобится повар – пиццайолло и продавец (официант). Количество и тех и других будет зависеть от размаха вашего бизнеса. Главная проблема повар. Хорошо если удастся найти готового.

Что бы научиться готовить пиццу, нужно обучение и практика. Нужно правильно научится подбирать все компоненты блюда, смешивать их в определённой пропорции, это даётся путём проб и ошибок.

Важные моменты:

  • Реклама важна, как и в любом бизнесе. Наружное оформление, выносные щиты (штендеры), листовки.
  • Расширение покупки. Пицца сухой продукт, а значит его надо чем-то запивать, соки, воды, чай, кофе, пиво, вино.
  • В этом бизнесе присутствует сезонность. Летом потребление пиццы увеличивается.

Стоимость открытия пиццерии очень различается от 100000$ до 350000$. Средняя окупаемость 1,5 года.

Как видим вход в этот бизнес не самый дешёвый. Снизить стоимость вхождения моет помочь приобретение франшизы. Вы получите: известную торговую марку, проект торговой точки, оборудование по сниженным ценам, сырьё и материалы необходимые для приготовления пиццы со скидкой, обучение вашего персонала.

В любом случае, выбор за вами. Успехов!

<

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

/* */