Первый ресторан Double Coffee был открыт в 2002 году в Риге, в Латвии и спустя несколько месяцев завоевал звание лучшего ресторана в Латвии. В 2003 году в Риге открылись еще пять ресторанов Double Coffee, а в 2004 году была получена еще одна престижная награда – „Лучший Бренд” в категории «Развлечения, отдых и общественное питание в Латвии».
В 2005 году сеть Double Coffee заняла высокое 26-е место среди наиболее быстро развивающихся компаний, включенных в перечень EUROPE’S 500. В 2008 году началась разработка системы франчайзинга. В 2010 году в Сочи открылся первый Double Coffee, работающий по франшизе. Сейчас рестораны Double Coffee работают в России, Украине и в Азербайджане. Общее количество ресторанов в сети – 26, из них 14 работают по франшизе.
Концепция
Благодаря своей неповторимой атмосфере, Double Coffee всегда становится самым популярным местом для встреч. Являясь модным городским заведением и предлагая широчайший ассортимент качественных блюд и напитков по демократичным ценам, мы ориентированы на самые разные социальные группы.
На сегодняшний день наш ассортимент включает в себя более 500 блюд европейской и восточно-европейской кухни, более 250 видов алкогольных и освежающих напитков, более 75 рецептов приготовления кофе.
Стремясь объединить стили и направления кухни различных стран и регионов, мы все-таки были и остаемся местом, где можно провести время в уютной атмосфере, наслаждаясь чашечкой ароматного кофе.
Именно этому напитку и различным его вариациям мы уделяем больше всего внимания. Используя кофе только от лучших поставщиков и профессионально приготавливая его на лучших кофе-машинах, мы всегда гарантируем нашим Гостям высочайшее качество кофейных напитков. Эспрессо, Капучино, Кортадо, Американо, Флэт Уайт, Мокка и Латте, множество разновидностей Фраппе и Фресок, Кофейные напитки со льдом, Молочно-кофейная холодная линия – вот далеко не полный перечень того, что можно увидеть в меню Double Coffee.
Франшиза Double Coffee – это не просто право открыть в Вашем городе ресторан под нашим брендом. Это эффективная, гибкая и проверенная годами система, которая позволит Вам в сравнительно короткие сроки создать свой собственный успешный бизнес.
Мы всегда будем рядом, потому что Double Coffee – демократичная, открытая и дружелюбная компания, а все наши партнеры – это прежде всего, наши друзья. Добро пожаловать!
Поддержка
- Помощь в выборе помещения, оценка местности, инфраструктуры
- Проектирование Вашего ресторана
- Помощь в разработке бизнес-плана, расчет финансовой модели
- Помощь в поиске и отборе персонала – методики, требования, способы оценки, личные интервью
- Обучение персонала в ресторанах Double Coffee в Риге
- Каталоги и стандарты профессионального оборудования для кухни и бара
- Технологические карты блюд и напитков, совместная разработка меню
- Помощь в выборе поставщиков оборудования, мебели и других элементов
- Личное участие специалистов компании в процессе запуска ресторана
- Маркетинговые стратегии, способы увеличения продаж и привлечения посетителей
- Помощь и поддержка головного офиса компании, регулярные визиты и встречи
- Тренинги и обучения, знакомство с новыми технологиями
- Доступ к серверам компании, содержащим всю необходимую для работы документацию
Преимущества
- Сильный и привлекательный европейский бренд, успешно зарекомендовавший себя в странах СНГ
- Конкурентоспособная концепция, позволяющая быстро занять лидирующие позиции в любом регионе
- Европейские стандарты обслуживания и высокая культура сервиса
- Широчайший ассортимент блюд и напитков
- Возможность работы в разных форматах – от 150 до 400 кв.м., от фасадных зданий до торговых центров, от небольших заведений до двухэтажных
- Различные тематические и сезонные меню: Рождественское, Пасхальное, Масленица, Детское меню и др.
- Низкая себестоимость, гарантирующая хорошую прибыль
- Предварительное знакомство с работой сети в Риге
- Возможность включать в меню блюда и напитки, характерные для Вашего региона
- Отлаженные и продуманные технологии, максимально упрощающие процессы приготовления блюд и напитков
- Стильный, модный и уникальный дизайн заведения за сравнительно небольшие инвестиции
Требования к помещению *
- Площадь от 150 до 400 м2
- Наличие большого пешеходного потока
- Наличие туристической зоны
- Возможность использования углового помещения для открытия ресторана
- Фасадная часть здания, большие витрины
- Доступность парковки недалеко от входа
- Движение общественного транспорта, наличие остановок в непосредственной близости
- Наличие магазинов в радиусе квартала
- Возможность установки летней террасы
- Наличие в непосредственной близости офисных и жилых зданий, гос. учреждений и других общественных мест
* Описаны требования к помещению, расположенному в отдельно стоящем здании
Финансовые условия
Паушальный взнос: 35 000 Евро (за первый ресторан)
Роялти: 5% от нетто-оборота
Инвестиции: от 150 000 Евро *
Срок окупаемости: 18 — 24 месяца
* Объем инвестиций может отличаться в зависимости от страны, стоимости строительных работ, состояния объекта, цен производителей, поставщиков и.т.д.
Контактная информация
Андрей Новиков, директор по франчайзингу
Тел. +371 67 297 858
Моб. тел. +371 29 101 469
franchising@doublecoffee.com
www.doublecoffee.com