Меню Рубрики

Как начать бизнес в сфере фаст-фуда: Мини сосисочные, гриль-бары

фаст-фуд бизнесБольшинство людей любят вкусно поесть, причем быстро и с минимальными затратами. Благодаря подбному потребительскому спросу, процветает сфера бизнеса фаст-фуд.

Для того, чтобы начать зарабатывать деньги на желании людей вкусно поесть – не нужно много ума – достаточно знать несколько нехитрых правил.

 

Прежде всего, нужно продумать место торговли. Свою точку питания можно разместить как в металлических киосках и застекленных палатках, так и на улице.

Уличная торговля обойдется вам вдвое дешевле организованных помещений. Кроме того, уличные торговые тележки довольно компактны (от 1 до 2,5 метров) и мобильны – за один рабочий день вы можете сменить несколько точек и, тем самым, обеспечить себе наибольшую прибыль.

Минус состоит в том, что подвести электричество и создать необходимые санитарные условия в точке питания на улице будет гораздо сложнее. Стоимость торговой тележки для уличной торговли в зависимости от комплектующих (зонт, отсеки, водообеспечение, встроенные гаджеты) колеблется от 65 000 до 100 000 рублей.

Совсем другое дело – металлические киоски и застекленные палатки. Эти приспособления имеют главное преимущество для любой торговли, в том числе и производственно-пищевой – изолированность.

В такие помещения не попадет уличная пыль, выхлопные газы и, кроме всего ваш бизнес не будет зависеть от погодных условий и может функционировать круглый год. Средняя площадь таких киосков составляет от 5 до 20 м2, стоимость их составляет порядка 150 000 – 200 000 рублей.

Следующий шаг – оборудование и меблировка.

Для открытия минисосисочной или гриль-бара, как минимум, вам потребуются: подогреватели хлеба, сосисок, непосредственно гриль (горизонтальный вертикальный, или карусельного вида – решать вам).

При выборе оборудования обратите особое внимание на его производительность и вместимость. Будет лучше, если аппараты будут изготовлены из нержавеющей стали и оснащены антипригарным покрытием.

Будет нелишним так же приобрести паровой шкаф и кофеварку. Необходимы будут стол, стулья, стеллажи, корзины для сбора мусора и одноразовая посуда. Любая точка, работающая с продуктами питания, должна быть снабжена устройством водоснабжения и электричеством. Все это обойдется вам еще в 150 000 – 300 000 рублей.

После обустройства места производства вам необходимо зарегистрировать ваше предприятие в налоговой службе и пенсионном фонде и получить лицензию на право розничных продаж продуктов питания, возможно вам потребуется и административное разрешение владельцев территории, на которой вы осуществляете торговлю. Перед началом работы не забудьте вывесить все эти документы на видном месте.

«Реклама – двигатель торговли» – ваш бизнес будет тем успешнее, чем ярче вы заявите о себе. Рекламные щиты, растяжки с призывающими слоганами, фотографии продукции – все это привлечет внимание людей и обеспечит вам постоянных покупателей. Реклама обойдется вам еще в 3 000 – 5 000 рублей.

Но обилие рекламы, наличие соответствующих документов и благоустроенность рабочего места сразу же отойдут на последний план, если ваша продукция будет невкусной и однообразной. Не скупитесь на качестве и свежести продуктов. Экспериментируйте в меню. Спрашивайте у покупателей об их предпочтениях и учитывайте их желания в составлении своей продукции.

Покупателям будет льстить такое внимание, а вам оно добавит популярности. Не забывайте о соусах и дополнительных ингредиентах: майонез, горчица, разные виды кетчупов и специй, соленый и сладкий сыр, зелень и огурчики – все это почти половина успеха в приготовлении вкусного блюда.

Современная отечественная продукция уже успела зарекомендовать себя, а потому лучше покупать продукты отечественного производства, но специи, как показывает практика – лучше импортные.

Не забывайте требовать сертификаты на каждый поставляемый продукт и будьте внимательны, создавая условия хранения для вашей продукции! Первый же случай отравления может надолго лишить вас успешной торговли.

Затраты на килограмм мяса и мясных изделий составит в среднем около 150 рублей, горчицы и специй – около 50, майонеза и кетчупа – около 60. Стоимость килограмма хлебобулочных изделий в среднем будет составлять около 30 рублей за килограмм. На покупку месячного запаса салфеток и одноразовой посуды у вас уйдет около 500 – 600 рублей.

Таким образом, для начала бизнеса, чтобы заплатить за лицензию, регистрацию предприятия, разрешение врача санэпиднадзора, аренду территории, первоначальную рекламу, необходимое для производства оборудование, запас сырья на месяц и, включая стоимость киоска, ваш первоначальный капитал должен составлять от 500 000 до миллиона рублей.

<

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

/* */