Меню Рубрики

Как открыть свою чебуречную

как открыть чебуречнуюСегодня небольшие закусочные и чебуречные пользуются популярностью среди многих занятых людей. Такого рода заведения удобны тем, что обслуживание производиться буквально за несколько минут, после чего клиент сможет наслаждаться вкусом свежего домашнего изделия.

 

Приготовление чебуреков – процесс не сложный, к тому же в качестве начинки можно использовать не только фарш, но и сыр, овощи. Оригинальные рецепты этого блюда встречаются в национальной кухне тюрков и монголов.

Прежде чем открывать чебуречную, необходимо определиться с типом заведения. Закрытые заведения очень похожи на кафе. Заведения с продукцией на вынос предполагают размещение возле торговой точки урн и столиков. Также, бывают чебуречные формата ресторана или кафе.

Они напоминают по своей стилистике заведения советских времен. Преимуществом такой чебуречной является то, что в меню предусмотрены разнообразные блюда. Затраты, как и прибыль, будут намного выше по сравнению с обыкновенной закусочной или торговой точки.

Ваше заведение будет пользоваться огромным спросом, только в случае, если вы организуете свой бизнес в большом городе.

Для чебуречной любого формата необходимо помещение со специальным кухонным оборудованием и опытный, квалифицированный повар. Если вы планируете открытие нескольких торговых точек, можно закупать полуфабрикаты, обжаривать и продавать.

Выбранное вами помещение, обязательно должно соответствовать всем санитарно-гигиеническим нормам и требованиям. Вам нужно будет представить: договор об аренде, сертификаты на оборудование, сертификат ветеринарной службы, а также технологическую карту с указанием всех этапов производства и продажи вашей продукции.

Для открытия заведения закрытого типа, понадобятся такие дополнительные документы: разрешения администрации и пожарной инстанции.

В каждом заведении должны быть холодильные камеры, вытяжка, столики для посетителей и урны. Для оформления заведения ресторанного типа потребуются дополнительные траты на оформление интерьера.

Помните, прежде чем приступать к организации любого заведения, стоит выяснить есть ли спрос на подобные услуги, подсчитать расходы и оценить окупаемость вашего проекта. Не помешает и знакомство с предложениями конкурентов.

Ваши затраты на аренду будут напрямую завесить от места расположения и формата заведения.

Для торговой точки будет достаточно всего лишь 10 кв. метров. Выбирая помещение, обратите внимание на его функциональные возможности. Яркая вывеска с оригинальным выражением сможет привлечь клиентов и сэкономить на рекламе. Комплект оборудования необходимого для производства обойдется вам в сумму от 25 до 90 тыс. рублей, а стоимость минимального пищевого оборудования – 445 тыс. рублей.

Открывать заведение лучше всего в осенний период. Это поможет избежать спада продаж.

Если вкус и качество ваших чебуреков будут на высшем уровне затраты на открытие чебуречной вернутся вам в виде прибыли за год, после чего вы сможете задуматься над расширением своего бизнеса и привлечением большего количества клиентов.

 

 

<

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

/* */