Меню Рубрики

Как организовать свой цех по производству салатов

цех по производству салатовВсе мы любим салаты. Многие предпочитают покупать уже готовые салаты, и не заморачиваться стоя у плиты. А кто-то делает на этом деньги. Ведь сегодня одним из прибыльных видов бизнеса становится производство готовых салатов. И как ни странно рост этого бизнеса на рынке не падает, а наоборот только увеличивается.

Этот вид бизнеса обладает такими качествами как высокий денежный оборот и прибыльность. Конечно, не сразу, а через некоторое время упорной и кропотливой работы.

Всем известно, что такое «бизнес-ланч» или «комплексный обед». Но как ни странно, у нас этот вид обедов не особо развит. Все берут тормозок на работу, и предпочитаю питаться так. Это связано еще и с тем, что заведений, которые предлагают комплексные обеды не так уж много, а цены у них достаточно велики. Да и уверенности в качестве и свежести заказываемого обеда не возникает по известным всем причинам.

Все эти моменты позволяют задуматься о том, чтобы открыть свой бизнес по производству готовых салатов, потому что людей, которые хотя вкусно, недорого и без вреда для здоровья перекусить, никогда не уменьшится. Это мнение бизнесменов – оптимистов в данной отрасли.

Для открытия салатного цеха первоначально вам потребуется составить бизнес – план. После чего нужно понять, куда вы будете сбывать салаты. Это могут быть магазины, столовые или кафе.

Очень эффективным является сотрудничество с кулинарными магазинами. Так как они в основе соей развиваются и процветают лишь за счет взаимовыгодного сотрудничества с такими цехами как у вас. Но, таких магазинов очень мало в городах, а кое – где о них вообще не слышали.

Что касается супермаркетов и сотрудничества с ними, то здесь есть некоторые проблемы. Связано это с тем, что их владельцы и сами знают, как организовать салатные и другие цеха. Здесь готовят не только недорогие салаты для офисного персонала, но и дорогие, для обеспеченных и богатых людей, кому просто лень готовить дома.

Куда выше?

Со временем возникнет резонный вопрос о росте и развитии вашего цеха. Кто-то прибегает к помощи специалистов, а кто-то идет по пути творческого поиска, так как рутинные салаты уже перестают интересовать. Очень модным направлением в этой отрасли является изготовление холодца или заливного из мяса рыбы или птицы. В Европе это называется бланманже.

Стартовый капитал

Минимум, с которого можно начать работу цеха по производству готовых салатов – это цех в котором будет производиться не более пятидесяти килограмм готовой продукции в сутки. По оценкам экспертов для открытия такого цеха потребуется не более двух человек и около двух сотен долларов. Но как показывает практика, подобный бизнес в условиях современной конкурентной борьбы не выживает.

Становится понятно, что если и начинать такого рода бизнес, то начальный уровень выхода готовой продукции должен начинаться с отметки в сто килограммов. И самое главное – зная, что это направление не слишком развито и освоено, не бояться трудностей и конкуренции!

<

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

/* */