Меню Рубрики

Организация производства натурального сока

производство натурального сокаСок – экологически чистый продукт для питья с множеством полезных витаминов. Поэтому, его пить как дети, так и взрослые. Они бывают разные и их готовят тоже по-разному – свежеотжатые, концентрированные, восстановленные и соки, которые прошли прямой отжим.

 

Прежде чем начать регистрировать фирму, нужно ознакомиться с законодательным актом и их требованиями, в которых указаны правила ведения подобного бизнеса. Кроме этого, нужно знать и уметь организовать подобный бизнес, разбираться в этом производстве и уметь представлять сам процесс производства.

Для того, чтобы начать производство натурального сока, нужно найти подходящее помещение с несколькими отдельными залами, которые будут выполнять различные назначения. Туда будут входить залы производственные, служебные и складские залы, конвейерные линии и другие помещения.

Желательно, чтобы все это было в одном здании для упрощения производства. И, конечно же, помещения должны быть просторными и свободными. Не стоит забывать и о размещении административного офиса.

Будет лучше, если это здание будет находиться отдельно от производственного цеха, чтобы производственный шум не мешал административным работникам. Помните, чтобы все противопожарные требования соответствовали нормам и соблюдались все правила безопасности.

Помещение желательно арендовать за чертой города. Это нужно для того, чтобы экономить на аренде и коммунальных услугах. Необходимая площадь для производственного назначения должно быть не менее 150 квадратных метров.

То, что касается регистрации, это должно быть ООО, потому что такая форма регистрации фирмы поможет найти инвесторов, если это понадобится, а собственникам компании легче будет определиться со своей долей бизнеса.

Следующий вопрос касается закупке оборудования. Для этих целей может понадобиться несколько миллионов рублей. Цены на оборудования будут зависеть от производителя, от качества, от года выпуска.

Можно найти оборудования, которые раньше были в употреблении, цены на которых может быть дешевле, но работоспособность может подвести в процессе производства.

Из персонала для одной линии производственного цеха нужно будет примерно 30 человек. Самым главным человеком здесь является технолог. В его обязанности входит настройка линии производства, соблюдение всего необходимого ГОСТа.

Кроме всего этого, технолог отвечает за работоспособностью всего оборудования и отвечает за качеством готового продукта, чтобы он имел все требования и соответствия по качеству. Все санитарные нормы должны совпадать ГОСТу.

<

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

/* */