Как открыть свой ресторан
Меню Рубрики

Как открыть ресторан

 

свой ресторанСдвиг демографии и изменение образа жизни людей вызвал всплеск открытия ресторанов. Занятые люди не имеют времени или желания готовить. Они хотят вкусно поесть, без  суеты и траты времени на приготовление пищи.

 

Они хотят видеть вкусные и полезные блюда, без мытья посуды. Рост популярности ресторанов подчеркивает несколько явных тенденций в индустрии общепита

Все больше и больше одиноких, работающих и пожилых людей требуют большего удобства, когда дело доходит до вопросов питания.

Хотя будущее выглядит светлым для ресторанного дела, нет никаких гарантий успеха в этом бизнесе. Даже наиболее успешные предприниматели скажут вам, что этот бизнес не «для быстрого обогащения».

Жесткая реальность такова, что многие рестораны терпят неудачу в течение первого года, часто из-за отсутствия планирования. Но это не значит, ваш бизнес должен быть очень сложной операцией.

Для того чтобы открыть успешный ресторанный бизнес, у вас должен быть хорошие деловые навыки.

Сколько стоит открыть ресторан:

Финансовые инвестиции для начала собственного ресторанного бизнеса нужны большие. Вы можете получить финансирование от банков, частных инвесторов, или это могут быть ваши собственные сбережения. Начать бизнес с нуля, стоит очень дорого.

Вам нужно арендовать или приобрести здание с надлежащими условиями. Вы должны установить оборудование, которое будет стоить десятки тысяч долларов, и вы должны вложить большие деньги в ремонт помещения.

Вы можете купить франшизу, но это тоже дорого. Макдональдс франшизы, например, стоят около $ 175000 (в России не продаётся). Франшиза Applebee в стоит $ 1 миллион. Может быть, самый дешевый вариант заключается в приобретении существующих ресторанов, владельцы которых хотят продать здание и все оборудование.

Открытие ресторанного бизнеса стоит очень дорого, но оно, также может быть очень выгодным. Если вы полны решимости открытия собственного ресторана, посмотрите на существующие рестораны, на продажу уже используемого оборудования. Кроме того, нужно начать изучение различных вариантов финансирования. Нужна ваша готовность к тяжелой работе и преданность делу.

Рекламные мероприятия — Есть несколько способов недорогой рекламы, в том числе в местных газетах, выпускать листовки, а затем заказать более дорогую рекламу на телевидении и радио.

Некоторые советы по открытию ресторанного бизнеса:

Тщательно изучите все тенденции в данной отрасли. Узнайте всё о своих конкурентах, про их сильные и слабые стороны. Найдите свои конкурентные преимущества.

Планирование меню необходимо в самом начале вашего бизнеса.  Расположение кухни и закупки оборудования зависят от него. Сократите свои затраты на оборудование либо путем приобретения подержанного оборудования или лизинга нового.

Ориентируйте кухню на эффективное, безопасное приготовление пищи. Убедитесь в наличии достаточного освещения и вентиляции, а также достаточного места, чтобы повара, официанты и мойщики посуды, не натыкаясь друг на друга в самых оживленных местах.

Доводы за и против открытия ресторана:

Плюсы:

  • Много вариантов специализации
  • Большой потенциал по доходам
  • Большой рынок
Минусы:
  • Большая конкуренция
  • Большие затраты на открытие ресторана
  • Высокие накладные расходы
Привлечение клиентов:

Вы никогда не сможете охватить 100 процентов рынка. При попытке угодить всем, в итоге вы не получите никого. Нужно сосредоточиться на 5 или 10 процентах рынка, из того что вы можете получить, и забыть обо всем остальном.

Вы должны сделать исследования, чтобы определить виды блюд, которые популярны в вашей области.

 

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *