Что лучше - работа или бизнес
Меню Рубрики

Что лучше — быть хозяином или подчинённым

бизнес или работа«Если рассчитываешь владеть хорошими деньгами, которых раньше у тебя не было, то будь готов заняться тем, чем до этого никогда не занимался». Многие недавние школьники либо студенты воспринимают словосочетание «отличная работа» как путёвку в новую жизнь, в которой их ждут безграничные возможности. Развитие личности. Постоянство. Самостоятельность. Независимость. Индивидуальность. Однако, как всем известно, чудес не бывает.

 

Изучив все тонкости, недавний студент с изумлением понимает, что кажущиеся постоянство и самостоятельность всецело зависят от денежных средств и политики организации, на благо которой он трудится.

И независимость, получается, показать только по отношению к своим уже немолодым родителям.

А развитие личности и проявление индивидуальности могут проявиться лишь в том случае, если это будет необходимо организации-работодателю. К тому же, оказывается, что недавнему студенту вовсе не хотят достойно платить за выполненную работу, а делают это лишь для того, чтобы поддерживать свой бизнес на плаву.

А ключевой фразой, которая говорит сама за себя, в бизнесе является: «Для чего платить, когда можно не платить?». Когда человек является опытным специалистом и находится в неплохих отношениях с работодателем, он непременно когда-нибудь услышит что-то наподобие: как замечательно, что такого высококлассного специалиста удалось заполучить за столь приемлемую цену.

Прекрасно такие ситуации наблюдаются в регионах, где собственник бизнеса является последней инстанцией для нанятых работников, может платить, а может и не платить. Как долго будет существовать его бизнес, он особо не задумывается. По сути, он в силах открыть другой бизнес тогда, когда ему это будет нужно.

Собственно, он рассчитывал приобрести машину, отстроить дачу, сына направить в Москву на учёбу. Итак, вы всё ещё считаете, трудясь в данной фирме, что это постоянная работа, и вам удастся закрепиться здесь на долгое время?

Помимо всего, существует понятие «рабочий на один сезон», когда вас берут на определённый сезон либо на какой-то спецпроект, используют по полной программе, после чего совершенно неожиданно увольняют, ссылаясь на какие-то явно неправдоподобные причины.

Плата за наёмную работу с возрастом понижается, а не повышается, хотя, казалось бы, должно было быть наоборот. В предпенсионном возрасте плата становится просто чисто символической. Несмотря на то, что человек вкалывал всю жизнь, у него бесценный опыт (пенсионеры жалуются на несправедливость, уловив её идею, но не понимают, отчего так происходит).

А самое главное, что нет никакой свободы. Самый обыкновенный рабочий день простого наёмного работника длится не менее десяти, а то и двенадцати часов, если брать время переезда к месту работы и обратно домой. А это чуть не большая часть жизни.

Нет возможности, когда захочется поехать, например, на несколько дней к приятелю в Швейцарию, чтобы пообщаться и покататься на лыжах. Нет никакой возможности отказать работодателю, не пострадав при этом материально, когда у него грандиозный проект, который может подорвать твою деловую репутацию.

Нет возможности делать то, что интересно, что тебе необходимо. Нет возможности для того, чтобы тебе платили действительно столько, сколько ты заслуживаешь. К примеру, однажды сделав своему работодателю за деньги какой-то проект, ты не имеешь на этот проект больше никаких прав, тогда как твой босс может зарабатывать на нём постоянно, перепродавая другим. И, конечно, нет возможности вовсе не работать.

Осознав полную бесперспективность положения, в котором он находится, бывший наёмный рабочий начинает размышлять о том, чтобы самому создать личный бизнес, используя при этом весь опыт, который у него уже есть, а также полученные знания. Бесспорно то, что об открытии нового дела, своего бизнеса, можно рассуждать довольно долго, но у нас другие цели.

Обратимся к психологии.

Больше всего наёмный рабочий не ожидает того, что его опыт, установки отныне не работают, и это огромная и досадная неожиданность для него. А если выражаться точнее, то всё это теперь может принести лишь убытки.

1. Он привык следовать каким-то указаниям и теперь хочет «создать фасад» для собственного дела, в то время как нужно начинать работу изнутри, капиталы пока считать рановато. Критика потенциальных партнёров, персон, которые дают советы, не даёт ему сосредоточиться на деле. Потому что привык так жить: доверять лицам, пользующимся признанием, читать классиков, посещать собрания.

Рекомендацию здесь можно дать такую: приобретать фундаментальное образование в том направлении, в котором необходимо дальше работать, это бухгалтерия, маркетинг, рассматривать и брать на заметку опыт удачливых бизнесменов. А затем, естественно, всё это воплощать в жизнь, то есть применять в собственном деле.

Но самое необходимое качество в бизнесе — это, конечно же, умение продавать. Реализовывать личные услуги вовсе не означает предъявить «резюме опытов» потенциальному клиенту (ему не нужно нечто неожиданное, как работодателю), а означает это то, что он должен увидеть выгоду для себя именно от твоей услуги.

А ты должен взять с него деньги, посредством которых тебе будет идти полагающаяся прибыль, и снабдить его товаром либо услугой в оговоренные ранее сроки, соблюдая при этом обещанное качество. Лучший вариант, когда клиент обратится к вам по совету кого-то из партнёров или знакомых.

В сети достаточно много сайтов, рассказывающих о замечательных свойствах того или иного товара, продаваемого хозяевами, однако редко где указано, чем же тот или иной товар может быть действительно выгоден покупателю. Именно выгоден, а не полезен.

Когда перед вами такие предложения, можете не сомневаться, что данный бизнес — дело рук в прошлом наёмных рабочих, интеллигентных менеджеров, у которых хорошее образование, и они хотят его продемонстрировать. В основном это достаточно молодые люди, не старше двадцати пяти, и этот бизнес у них первый, поэтому они воспринимают его в качестве интересной игры.

2. Наёмный рабочий уже свыкся с тем, что необходимо постоянно работать, иными словами, самому заниматься всеми делами, не перекладывая их на плечи высококвалифицированных специалистов. Теперь ему непросто осознать, что сейчас всё иначе — его собственное время стоит гораздо больше, нежели время наёмных рабочих.

В это время необходимо обсудить достаточно серьёзные организационные проблемы, которые включают, к примеру, расширение сбыта, но уж никак не состязаться в интеллекте со своими специалистами. К тому же, ему достаточно непросто понять, что качество услуг, которые он оказывает, не всегда идеально, но должно абсолютно удовлетворять спрос.

3. В прошлом наёмный рабочий желает получить больше денег, чтобы ощущать себя свободным, обеспеченным, а этого совершенно недостаточно, чтобы организовать бизнес, который будет развиваться, станет успешным. Бизнес может быть успешным при условии, что он действительно полезен и выгоден по возможности большему числу людей.

4. Произнося слово «бизнес» в прошлом наёмный рабочий подразумевает какую-то конкретную организацию, работающую над конкретными делами. Когда бизнес — это обособленная совокупность предметов либо людей, способный обеспечивать нарастающие денежные средства без твоего личного участия. Когда у вас, специалиста, есть собственная команда, с которой вы самостоятельно предоставляете свои услуги, тогда это не бизнес, а лишь частная практика.

Что касается психологической стороны, если вы созрели для того, чтобы наладить личный бизнес или частную практику. Вы должны по возможности честно ответить на нижеприведённые вопросы.

  • Знаете ли вы, какую именно услугу либо товар будете предлагать?
  • Имеются ли потенциальные клиенты, которые будут не прочь купить вашу услугу?
  • Есть ли на неё спрос, станет ли он повышаться или же наоборот, понижаться?
  • Имеется у вас команда профессиональных специалистов в тех направлениях, которыми вы планируете заниматься?
  • Есть ли у вас необходимые знания в области продаж, финансов, психологии управления, законодательства?
  • Чем вы поможете своему бизнесу — личным трудом, своим временем, деньгами?
  • И, последнее, что вы станете делать, если то, чем вы будете заниматься, начнёт пользоваться невероятным спросом?

Далеко не все могут стать магнатами, и делать ставки по-крупному. Однако любой из нас может обеспечить себя деньгами, которые будут приходить независимо от политики, погоды, начальника, состояния здоровья и других сложностей жизни.

Потому что тот, кто однажды сумеет построить личный бизнес, сумеет это сделать и ещё раз.

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *