Что нужно для открытия пиццерии
Меню Рубрики

Что необходимо для открытия своей пиццерии

пиццаОбщественное питание – древнейший способ зарабатывать деньги и бизнес, который не умрет никогда. Кроме того, из широкого выбора секторов этого рынка – от дорогих ресторанов до стоек самообслуживания и раздачи кофе и закуски к нему на рынке с тележки, всегда можно найти для себя достаточно доступный вариант работы.

 

Пиццерия – одна из самых популярных разновидностей фаст-фуда, который, при этом, не ассоциируется у граждан с негативом «гамбургеров» и «пластиковой еды», опасной для здоровья.

Пицца – традиционное итальянское блюдо, которое уже благодаря этому одному обстоятельству имеет хороший имидж. Кроме того, она действительно быстро готовится, имеет множество разновидностей и рецептов и позволяет удовлетворить самые разные вкусы.

При этом, этот рынок ни в России, ни в Украине до конца не насыщен и продолжал показывать отличный рост последние кризисные годы. Конечно, конкуренция усилилась, проблем стало больше, но рост, тем не менее, был. Кроме того, пицца может быть и полузамороженной и продаваться как полуфабрикат, но продаже его – совсем другой бизнес.

Позитив этого бизнеса в том, что он имеет, как говорят экономисты, низкий порог выхода на рынок и возможность даже для небольшого личного предприятия вполне успешно конкурировать с огромными сетями – как за счет разных сегментов рынка, так и благодаря снижению цен.

При этом, на рынке на протяжении последних лет сложился уровень цен на продукт, который создает очень хороший запас рентабельности. Такое заведение – идеальное место для семейного бизнеса или начала крупной сети в будущем.

В целом для того, чтобы открыть одно заведение, нужно примерно от 30 до 150 тысяч евро – но зато доходность значительно переваливает за 100% в год!

Можно разделить пиццерии на несколько категорий: ресторан, отдел общественного питания в супермаркете или торговом центре, киоск для пиццы и пицца-Delivery.

Какой бы вид организации не был избран, категорически важным для ее работы будет правильно отобранное оборудование для вашего заведения. В практике работы и киосков, и ресторанов фактически не применяются мороженные полуфабрикаты в виде заготовок для пиццы, поэтому правильная печь и прочее очень важно.

В случае ресторана зачастую организовывается даже «производственное шоу», когда сборка пиццы и ее выпечка происходит за стеклом, а частично иногда даже выносится в зал. Такой подход дополнительно убеждает клиента в свежести и здоровом характере пищи, которую ему предлагают.

Предпринимателю стоит обратить внимание на то, что для создания бизнеса ему придется потратить немалое время на многочисленные согласования документальной стороны дела. В целом есть несколько базовых составляющих, о которых придется позаботится: помещение, оборудование, хорошие рецепты, грамотные поставщики качественных ингредиентов, а также обслуживающий персонал и повара.

Заведение обязательно должно находится рядом с подъездными путями или в месте постоянного движения людей, поближе к центру или в фуд-кортах крупных торговых площадей.

Чаще всего приходится хорошо вкладываться в ремонт помещений и особенно – в оформление залов. Естественно, нужны коммуникации для того, чтобы можно было подключить оборудование. Опыт показывает, что помещение должно иметь не меньше 100 – 120 квадратных метров, на кухню должно приходится до 55 квадратных метров из общей квадратуры.

Очень важным моментом является то, что бытующее представление о том, что автоматизация приготовления пиццы, предполагающая более высокое качество, требует большого количества оборудования, неправильно. Традиционно неизменным набором считается тестомес, пресс для формирования заготовки (так называемая краста) и собственно печь.

печь для пиццерии - фото

Но на практике полный набор не нужен. Большую роль играет правильный инвентарь, для приобретения которого нужно понимание технологии работы с пиццей. Очень многое зависит от шкафов для муки, холодильников, рабочих столов, столов с охлаждением и специальных подогревателей.

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *