Как открыть буфет - практические рекомендации
Меню Рубрики

Как открыть свой буфет

открыть свой буфетНе всегда предоставляется возможность перекусить неподалеку от работы. В особенности это касается тех, кто работает не в бизнес центрах, где обычно, есть хотя бы одно заведение общественного питания. Работники офисов всегда рады, если имеется буфет, где можно недорого перекусить (приобрести и первые и вторые блюда, а также, чай и булочки).

 

Поэтому, открытие буфета – это очень хорошая идея бизнеса. Поговорим о том, как его правильно открыть, чтобы этот бизнес был успешным.

Шаги по открытию бизнеса

  1. зарегистрироваться в налоговой в качестве ИП или ООО;
  2. получить заключения Роспотребнадзора;
  3. получить разрешение пожарной инспекции;
  4. самостоятельно разработать программу о производственном контроле;
  5. заключить договора (на утилизацию и вывоз мусора, дератизация и дезинфекции помещения, химчистке и стирке фирменной одежды работников и прочее).

Преимущества бизнеса в сфере общественного питания

  1. Предприятие окупается довольно быстро
  2. При открытии не требуются большие затраты
  3. В случае неудачи финансовые потери минимальные
  4. Срок организации бизнеса небольшой

Мы уже говорили о организационно правовой форме — это: индивидуальное предпринимательство (ИП) и  ООО (общество с ограниченной ответственностью — если предполагается продажа алкоголя).

Вне зависимости от того, какое дело вы начинаете, нужно просчитать, выгодное ли оно. Для этого составить бизнес план с хорошей финансовой составляющей, в особенности, если вы открываете бизнес с нуля.

Только он поможет определить финансовую доходность вашего предприятия. Подходить к данному этапу необходимо со всей серьезностью. Вы можете или самостоятельно составить бизнес план, или заказать его разработку у сторонних исполнителей.

Открываем буфет в школе или Вузе

Понятно, что в ассортименте не будет алкоголя, зато стабильный трафик.

Особое внимание стоит уделить ассортименту, всё должно быть хорошо приготовленным и свежим. Некоторые из продуктов можно закупать в готовом виде, замороженные полуфабрикаты и прочее.

Следует обратить внимание на название буфета. Оно должно быть ярким, запоминающимся, возбуждающим аппетит. Избегайте сложных названий, они могут отпугнуть посетителей.

Примерный бизнес-план

Доход предприятия складывается из нескольких составляющих и зависит в первую очередь от того, на кого рассчитан ассортимент, от ценовой политики и месторасположения. Чем дешевле будут закупочные цены, тем выше доходность для владельца бизнеса.

Также предварительно стоит поинтересоваться закупочными ценами и стоимостью оборудования:

  • арендная плата: 20-30 тыс. рублей;
  • коммунальные платежи: 15 тыс. рублей;
  • покупка оборудования: 60 тыс. рублей;
  • покупка первой партии товара: 20 тыс. рублей;
  • акции и реклама: 10 тыс. рублей;
  • оплата труда работников: 40 тыс. рублей (за один месяц);
  • прочие расходы: 15 тыс. рублей.

Итог: примерно 200 тыс. рублей.

За первый месяц доход может составить, примерно, 90 тысяч рублей. На при этом, чистый доход при этом будет равнее приблизительно 45 тысяч рублей. Окупаемость всех затрат займет не более шести месяцев.

Секрет успеха этого бизнеса у каждого бизнесмена свой!

Кто-то делает ставку на алкоголь, другие на маркетинг и рекламу, третьи считают, что главное – вежливый персонал. Есть и такие люди, которые опираются сразу на несколько факторов (это самый правильный подход).

Конечно, лучше всего учитывать все факторы. Важно и расположение буфета, и качественное обслуживание, и ассортиментная политика. Правильная разработка концепции продвижения предприятия принесет успех.

Буфет организовать проще всего, если сравнивать все предприятия общепита. Бизнес план его тоже очень гибкий. Есть в наше время хотят все, от шоферов до мэров. Вам остается лишь выбрать форму и содержание буфета, цены и ассортимент продукции.

Дельные советы

Выгоднее всего открывать буфет, находясь в статусе индивидуального предпринимателя. Регистрируясь как юридическое лицо, будьте готовы к усложненному ведению отчетности. В последнем случае налоговые платежи, тоже будут внушительными.

Для того чтобы обустроить буфет, вам нужно ориентироваться на площадь, около 10-30 квадратным метрам.

Местонахождение зависит от ориентации на потребителя. Если вы собираетесь обслуживать корпоративных клиентов, то расположение должно быть на территории их предприятия. В данном случае придется тщательно подбирать персонал. Помимо прочего, много затрат пойдет на организации такой столовой, которая подойдет предприятию.

буфет на предприятии - фото
Буфет на предприятии

Если вы предполагаете организовать буфет для питания водителей, придорожное кафе, ваше заведение должно будет находиться на трассе или окраине города.

Хорошим местом под буфет будет автовокзал. Вашими клиентами станут пассажиры автобусов. Конкуренция здесь, как правило, невысокая.

Таким образом, места расположения бизнеса будут такими:

  • учебные заведения
  • офисные центры
  • вокзалы, аэропорты
  • крупные предприятия
  • оживленные автотрассы

В любом случае, при учёте всех факторов, у вас получиться организовать рентабельное предприятие.

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *