Как открыть свой суши-бар
Меню Рубрики

Как открыть суши-бар

суши бар - фотоСегодня наблюдается спад интереса к японской кухне, но, тем не менее, этот бизнес остаётся привлекательным. У этой кухни есть и будут свои почитатели. Привлекательность открытия суши-бара состоит в высокой рентабельности этого бизнеса и низких вложениях в оборудование.

 

В японской кухне преобладают холодные закуски, себестоимость одного суши низкая, около 4 — 5 рублей, а клиентам предлагается уже по 40 — 50 рублей. Ассортимент бара не большой и весь процесс приготовления заключается в нарезке и укладке всех необходимых компонентов.

Это значит, что получается большая экономия на оборудовании, ведь не надо покупать технику для горячих блюд. Можно уложиться в 150000 рублей.

Ещё один положительный момент в этом бизнесе, это небольшая площадь необходимая для открытия суши-бара. Можно открыться на 40-50 квадратных метрах. Но, в среднем, для бара на 50 мест, нужна площадь в 150 квадратных метров. При удачном расположении бара, бизнес может окупиться уже через год.

Теперь рассмотрим ряд шагов необходимых для открытия этого бизнеса:

  1. Как и в любом бизнесе, надо изучить конкурентное окружение, ваш сегмент потребителей, придумать концепцию бара.
  2. Важный момент это поиск помещения. Располагаться оно должно в проходном месте, как правило, на центральных улицах, где много офисных помещений и торговых центров. Второй вариант, это расположение суши-бара в самом торговом центре. Размер помещения будет зависеть от концепции вашего заведения, на каждые 10 посадочных мест, нужно 30 квадратных метров помещения.
  3. Оборудование для суши бара: рисоварка профессиональная, термосы для хранения риса, специальных витрин для суши — суши кейс, холодильного оборудования, плита для приготовления мисо-супа, посуда, инвентарь.
  4. Персонал. Нужен повар-сушист. Японца вы, конечно не найдёте, но в этом и нет необходимости. Сейчас есть повара сушисты. Сам процесс приготовления суши не сложен и поэтому здесь не нужен повар высокой квалификации.

Общие вложения в этот бизнес, могут составить 3-5 миллионов рублей, окупаемость бизнеса — год — полтора. Ежемесячная прибыль суши бара может составлять 200 300 тысяч рублей.

Не забывайте о рекламе вашего заведения. Каналы коммуникации, как везде, радио, газеты, телевидение, интернет. Проводите различные праздники, устраивайте акции, розыгрыши.

 

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *