Меню Рубрики

Как открыть пиццерию – конкретные действия

пиццерия

Все больше бизнесменов, которые хотят занять определенную нишу в сфере общественного питания, задумываются над тем, как открыть пиццерию. И это абсолютно оправданно, ведь производство и продажа пиццы в данный момент является рентабельной затеей. Это итальянское лакомство уже давно завоевало сердца наших соотечественников.

 

Если вы прислушаетесь ко всем советам, изложенным в данной статье, то можете стать владельцем весьма прибыльного дела.

Инвестиции и рентабельность

Прежде чем вы всерьез задумаетесь, как открыть этот бизнес, вы должны осознавать, что для этого понадобятся немаленькие инвестиции. Все зависит от формата заведения, которому вы хотите дать жизнь. Будьте готовы к тому, что вам нужно будет заняться поисками инвесторов, которые согласятся поддержать ваш бизнес. Размер вложений может достигать 200-300 тысяч условных единиц.

Относительно рентабельности такого предприятия, можно сказать, что она колеблется от 30 до 70 процентов и ее уровень зависит от множества факторов.

Ознакомьтесь с возможными форматами

Перед тем, как открыть свое заведение, вам нужно определиться с ее концепцией и форматом. Существует несколько вариантов ведения подобного бизнеса. Первым является формат типичного итальянского ресторана, где не будет ничего кроме национальной кухни. Он будет рассчитан на людей с высоким достатком.

Самый распространенный вид бизнеса – это классическое заведение, клиентами которого будут люди среднего класса и уровня доходов.

Наименее затратный формат – доставка пиццы.

Вопросы выбора помещения и оформление документов

Займитесь поиском помещения. Начните с правильного месторасположения. Для открытия небольшой классической пиццерии подойдут спальные районы, бизнес центры или районы офисных зданий.

Площадь помещения должна быть достаточно большой, чтобы разместить внутри все необходимое, приблизительно 100-130 квадратных метров.

При выборе ориентируйтесь на требования СЭС, предъявляемые к подобным заведениям. Согласно им, вам стоит сразу отказаться от мысли разместить свой бизнес в полуподвальном или подвальном помещении. Обратите внимание на наличие канализации, холодной и горячей воды.

Вам необходимо будет разместить внутри выбранного помещения кроме рабочего зала, еще и склады, душевую, туалет, кухню и мойку. Кроме того, обязательно наличие искусственной и естественной вентиляции.

Поэтому, будьте готовы потратить некоторое количество денег и времени на ремонт и оформление интерьера.

При организации любого бизнеса его будущий владелец сталкивается с рутинной и иногда довольно длительной процедурой получения всевозможных разрешений и лицензий.

Вам потребуется патент на торговлю, разрешение на работу от СЭС и пожарной службы, лицензия на торговлю алкоголем, если вы планируете включить в меню спиртные напитки, оформление ИП и это далеко не весь перечень необходимых документов. Только пройдя все бюрократические преграды, вы сможете открыть бизнес.

Важный этап

Обратите пристальное внимание на этап покупки оборудования. Это наибольшая статья расходов, а также залог успешности вашего заведения. Если есть возможность, доверьте закупку человеку с практическим представлением о производстве пиццы.

Вам понадобится такое оборудование:

  • для изготовления теста;
  • для формирования теста;
  • для выпечки пиццы;
  • вспомогательное оборудование (холодильники, мойки, столы для кухни);
  • прочий инвентарь (формы, соусники, сумки для доставки и так далее).

Кадры и ассортимент

Большое значение в раскрутке заведения имеет выбор грамотного персонала. Вам необходимо будет нанять профессионального повара, разбирающегося в соответствующей рецептуре, вежливых и старательных официантов, ответственного администратора и квалифицированного бухгалтера.

Когда вы будете подбирать ассортимент, не останавливайтесь только на пицце. Ваше заведение только выиграет, если в меню будут еще и различные закуски, горячие блюда, салаты, десерты, спиртные напитки и всевозможные сладости.

Что касается самой пиццы, то вам будет вполне достаточно включить в ассортимент от 12 до 20 ее видов. Обязательно учитывайте, что летом спрос на данную продукцию падает, а зимой, как правило, растет. Исходя из этого, вы можете просто сокращать ассортимент на время низкой востребованности пиццы.

Начинающие предприниматели, которые решили заработать деньги в таком бизнесе, могут рассчитывать на хорошую выгоду и его высокую рентабельность. Главное начать и идти к поставленной цели.

 

<

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

/* */