Как открыть свой фреш-бар
Меню Рубрики

Как открыть фреш-бар

фреш бар - фотоНе так давно о фреш-барах и слышно ничего не было, да и сейчас таких заведений можно на пальцах сосчитать. Идея построить место, которое будет предлагать посетителям только полезные органические напитки, пришла из США.

 

На сегодня такие бары распространенны в Японии, Великобритании, скандинавских странах. Ежегодный доход таких заведений в США составляет порядка 3 миллиарда долларов. Доходы от точки на отечественном рынке еще не такие баснословные, но перспективы развития бизнеса велики.

Для открытия фреш-бара вам понадобиться от 12 до 15 тысяч долларов. Значительная часть денег уйдет на приобретение оборудования.

Вам понадобиться универсальная соковыжималка (от 1,5 тысяч долларов), соковыжималка для гранатов и цитрусовых (от 4 тысяч долларов), технологии для очистки фруктов (от 200 долларов). Также вам необходимо купить барную стойку, кассовый аппарат, холодильники. Несколько тысяч долларов нужно будет потратить на оформление бара, установку оборудования.

Следующая статья расходов – арендная плата. Она будет зависеть от места расположения бара и общих расценок в городе. На сегодня для открытия подобного заведения вам нужно будет заплатить 40 долларов за один квадратный метр.

Также вам понадобиться регулярная поставка свежих овощей и фруктов. При условии успешной ежедневной работы в среднем необходимо 300-400 килограммов в месяц. Таким образом, в среднем на фрукты нужно будет тратить 400 долларов.

На успех и популярность среди посетителей фреш-бара влияет его месторасположение. Как правило, его устанавливают возле развлекательных центров и супермаркетов, спортзалов и университетов, то есть в местах большого потока людей.

Для увеличения количества посетителей будет полезно разнообразить ассортимент и предложить фруктовые коктейли, горячий шоколад, мороженное, чай и даже кофе.

Большим преимуществом для развития бизнеса станет то, что употребление свежевыжатых соков не зависит от сезона: летом они отлично утоляют жажду, а зимой – придают полезные витамины и микроэлементы.

На сегодня в фрешевом бизнесе конкуренция невысока, а вод мода на здоровый и правильный образ жизни возвращается. Много в этой сфере будет зависеть от рекламы. Очень важно подать информацию об уникальных и полезных свойствах свежевыжатых соков.

Ели правильно организовать бизнес, то рентабельность фреш-бара будет высокой. Чтобы подсчитать примерные доходы, нужно учесть, что для литра сока нужно 2 килограмма фруктов. Если вы продадите 150 литров сока за ценой 7 долларов за литр, то получите 1050 долларов. Отнимите все расходы и налоги, и посчитайте – фреш-бар окупит себя уже за год.

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *