Как открыть Европейскую кондитерскую-булочную
Меню Рубрики

Что такое Европейская кондитерская-булочная

европейская конлитерскаяХлебобулочные изделия всегда имели спрос в нашей стране, поэтому открытие своей булочной – очень хорошая идея для бизнеса. Но чтобы порадовать клиента чем-то интересным и оригинальным, есть идея открыть булочную-кондитерскую европейского формата.

Что же представляет собой европейская булочная?

Такая булочная отличается в первую очередь огромным ассортиментом. Обычно помещение ее обустраивают в формате супермаркета. Здесь покупателям предлагается не только много сортов хлеба, но и большое количество разнообразной выпечки и кондитерских изделий, причем элитных конфет сделанных вручную. Такое заведение станет настоящим раем для любителей выпечки и конфет.

Это – элитное заведение, в котором представлена качественная, изысканная продукция по высоким ценам. Среднестатистический россиянин вряд ли станет частым клиентом такой булочной, поэтому ориентироваться нужно на представителей премиум класса.

Для организации бизнеса необходимо иметь собственную небольшую пекарню и несколько торговых точек, где будут продаваться только ваши изделия. Собственная пекарня понадобится для того, чтобы обеспечить хороший ассортимент и высокое качество продукции, чего вряд ли удастся достичь при работе с поставщиками. Ваша булочная должна иметь уникальный ассортимент предложений, которых в городе больше нет нигде.

Под пекарский цех требуется помещение площадью 30 — 50 кв.м., обустроено импортным оборудованием, стоимость которого становит где-то 2 млн. рублей.

В процессе деятельности необходимо будет разработать свой оригинальный ассортимент и отработать технологию. Ваша продукция должна обладать высоким качеством. Магазины должны иметь свой фирменный стиль, которым вы сможете отличаться от других торговых точек.

При булочной-кондитерской можно открыть и небольшое “кондитерское” кафе. Правда его организация – сложное дело, которое требует дополнительных затрат времени и средств. Поэтому, чтобы не задерживать развитие торговых точек, нужно для начала открыть хотя бы десяток прибыльных магазинов, после чего уже думать над обустройством в них небольших кафе.

При выборе места под магазин, торгующий элитной выпечкой и кондитерскими изделиями, лучше предпочти помещение в центре города, вблизи бизнес центров. Если открывать булочную в спальном районе, то лучше выбрать район с новыми застройками, где живет элитный и средний класс.

В булочной европейского формата должен быть богатый ассортимент:

  1. 10 — 20 разновидностей хлеба;
  2. 30 — 40 разнообразий булочек и пирожков.
  3. торты, пирожные и печения;

Дополнительно можно продавать элитные сорта кофе и чая, джемы и варенье. Средний чек в такой булочной-кондитерской должен составлять в среднем 200 рублей. Посещаемость – не менее 3 сотни человек в сутки.

Если вы организуете собственный пекарский цех, разумно будет часть продукции поставлять супермаркетам. Заключите с несколькими из них договор на поставку, и при правильном подходе вы сможете продавать в торговых центрах до половины вашей продукции.

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *