Начать свой бизнес или работать по найму - что лучше
Меню Рубрики

Начать свой бизнес или работать по найму

начать свое делоЧто лучше? Начать свой бизнес и работать на себя, или продолжать ходить на работу? А может, совмещать и то и другое?

Знаете ли вы, что выживаемость малых предприятий в России составляет всего 20%? Лишь один из пяти начинающих предпринимателей добивается успеха. Хотели бы вы заняться бизнесом, понимая, что вероятность неудачи составляет 80%?

 

Однако это не останавливает тысячи предпринимателей по всей стране открывать свои первые предприятия. Большинство из них закроются в течение года.

 

Неужели…

Работа по найму

для всех начинающих предпринимателей это лишь:

  • отсутствие перспектив карьерного роста и самореализации;
  • низкий уровень дохода, не позволяющий обеспечить семью;
  • сплошное разочарование и один негатив?

Для того, чтобы избавиться от наемного рабства люди готовы рисковать.

И этот риск оправдан. Ведь из-за нехватки средств и стремления к более полной самореализации многие готовы оставить свои рабочие места и пуститься по волнам бизнеса и самозанятости.

А может на этот шаг их толкает и банальное увольнение с прежнего места работы и сложность с поиском подходящей вакансии.

Начать свой бизнес

Это ли не стремление каждого человека, уставшего от прихотей начальника и невозможности ничего купить на мизерную зарплату? А может в вас живет гений, и вы просто не можете творить, когда чувствуете на себе тяготеющий взгляд директора?

Более половины всех предпринимателей утверждают, что желание быть самому себе хозяином стало определяющей в их решении начать свой собственный бизнес. Быть независимым, пусть даже работая больше и не имея гарантии стабильного дохода.

Творческие люди получают несравнимо большее удовольствие от своей работы, если над ними нет руководства, которое зажимает в клетку офисных склок их умственный потенциал.

Пусть бизнес – это риск. Но возможность получения большего дохода покрывает риски, если вы тщательно планируете свою деятельность.

Плюсы своего бизнеса

К ним можно отнести:

  • cсамореализацию;
  • возможность увеличить доход;
  • пьянящее чувство свободы и независимости.

Бизнес изменит всю вашу жизнь.

Вы научитесь распоряжаться деньгами, ведь теперь каждый заработанный рубль – ваш. Это поможет вам уважительно относиться к деньгам. Теперь даже самые мелкие траты будут оцениваться вами по-другому.

Вы станете более ответственными, решительными. Ведь вы самый главный. Все зависит от вас. Все решения и мелкие дела.

Да, это сильно надоедает, но ведь никто и не обещал легкой жизни. Бизнес – это такая же работа, только теперь на себя.

Вы будете гордиться собой и своими достижениями. Пусть они еще очень скромные, но вы смогли, вы вырвались из обыденности прошлой жизни.

Ведь бизнес – это путь постоянного развития и открытия новых способностей и талантов. Вы и представить себе не могли, что способны на такое!

Но и…

Минусы в бизнесе

тоже есть. И их немало.

Ведь если бы все было так просто, то половина новых предприятий не закрывалась бы из-за финансовых проблем.

Вы должны будете тщательно продумать идею и найти интересную сферу. Ведь еще треть предприятий закрывается из-за неудачной идеи и потери интереса у предпринимателя к своему бизнесу.

Но, самое интересное, что пятая часть бизнесменов вынуждена была закрыться из-за административных и бюрократических барьеров со стороны государственных контролирующих органов (СЭС, пожарные).

С одной стороны, отечественное законодательство стремиться облегчить малым предприятиям возможность открыться. Но работать спокойно оно не дает. На бумаге принимаются законы в поддержку предпринимательства, но на деле все идет по обратной схеме.

Российский предприниматель вынужден тратить больше времени не на работу, а на улаживание спорных вопросов с государственными органами.

Прибавьте к этому нелегальную конкуренцию, низкую платежеспособность населения и постоянно изменяющееся налоговое законодательство.

Вы должны понимать, что…

Свой бизнес – это не так-то просто

Многие предприниматели мечтали бы получать более-менее достойную заработную плату, работать на предприятии и не тратить столько сил и нервов на бизнес.

С другой стороны многие из тех, кто работает по найму, имеет противоположное желание. Быть владельцем своего дела и работать на себя. Начать свой бизнес – для них заветная мечта.

Это противоречие вполне объяснимо. Все хотят спокойную, беспечную жизнь и большие материальные возможности при этом.

Но это возможно только для детей олигархов. Простые же труженики, как мы с вами, вынуждены самостоятельно добывать свое пропитание.

И если уж такова наша судьба, то давайте стремиться к тому, чтобы наша работа приносила нам удовольствие, как материальное, так и моральное. А в своей фирме вы работаете, или на кого-то – это уже вопрос вторичный.

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *