Как достичь цели вашего бизнеса
Меню Рубрики

Как достичь цели развития бизнеса

развитие бизнесаСтратегия определена. Цели поставлены. Планы разработаны. Надо приступать к работе. Но как достичь цели? Что может помешать нам в осуществлении наших планов? Как реализовать задуманное и не натолкнуться на подводные камни бизнеса?

 

Оцените реалистичность ваших целей

Вы готовы приступить к работе по реализацию плана развития бизнеса. Но достаточно ли у вас ресурсов? Не надеетесь ли вы на преждевременный результат? Быть может, есть смысл сесть и пересчитать бюджет?

Если ваш проект слишком масштабен, то он потребует много финансовых и трудовых затрат. Вы уверены, что у вас хватит возможностей для развития и поддержания на должном уровне текущих дел одновременно?

Проконсультируйтесь со всеми участниками проекта. Нет ли у них сомнений относительно вашего плана? Готовы ли они начать работу вместе с вами? Или их оценка менее оптимистична, и ваш проект в их глазах – лишь Вавилонская башня?

Строители Вавилонской башни хотели прославиться. Они не думали об общественном благе. Хоть и работали вместе. Помните, чем все закончилось? Не повторите ли ваш проект и ваша команда их судьбу?

Не много ли целей вы поставили?

Наряду с масштабностью замысла, вы можете допустить еще одну ошибку. Слишком много разных целей и направлений за один раз. Проект должен быть масштабным. У него должны быть многолетние перспективы. Но начинать надо с малого.

А если вы ставите много целей и надеетесь добиться всего и сразу, то ничего не выйдет. Вы просто не будете все успевать. Ваших ресурсов может не хватить, и вы потерпите неудачу. Ведь любой проект потребует корректировки. Вам придется вложить больше, чем вы планируете.

Одно нововведение, от которого будет толк

Поэтому не ставьте много целей. Но реализуйте один проект, одно крупное нововведение.

Малое предприятие по производству бронированных дверей, работающее на крупный областной центр может сделать свой интернет-сайт, обеспечить себя транспортом и начать работать на периферию. Мы видим здесь и увеличение объемов производства, и освоение новых рынков сбыта.

Но если стремиться охватить всю область сразу, то не хватит денег на продвижение. Поэтому стоит начать с сайта. Пусть он станет источником новых заказов. За счет продвижения сайта в поисковой выдаче по запросам «бронированные двери купить», эта фирма получит новых клиентов по всей области. А наличие собственного транспорта позволит обеспечить выполнение этих заказов.

Но только действие приводит к успеху

Какие бы ни были реалистичны или фантастичны ваши планы, без активного действия вы ничего не добьетесь. Вам необходим организационный план. Распишите все задачи, все этапы достижения вашей годовой цели. Определите сроки выполнения задач и придерживайтесь их.

Старайтесь с самого начала рабочего дня решать самую важную задачу. Ту, от которой зависит результат. А затем переключайтесь на второстепенные дела.

Не забывайте о хлебе насущном

Занимаясь развитием предприятия, вы не должны забывать о своей основной деятельности. Именно она приносит вам доход и обеспечивает вам возможности для развития. А включившись в насыщенную работу над новым проектом так велико искушение не возвращаться к рутинным повседневным делам.

Ваше предприятие, конечно, не развалится сразу, но вы рискуете потерять доходы, пустив дело на самотек.

Целенаправленная активная деятельность в одном крупном и перспективном направлении обеспечит выполнение ваших целей развития бизнеса. Осталось только приступать к работе и не опускать руки, даже если что-то пойдет не так, как запланировано.

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *