Как начать производство жареных семечек
Меню Рубрики

Организация производства жареных семечек


семечки - фото
Производство расфасованных жареных семечек – достаточно выгодный и быстроокупаемый бизнес. Во все времена этот товар пользовался большим спросом, а все что пользуется спросом, хорошо продается.

 

Оборудование для производства семечек

Для производства фасованных жареных семечек вам понадобится следующее оборудование (минимальная комплектация, стоимость которой от 150 000 руб.):

  • машина для обжарки семечек,
  • аппарат для охлаждения и очистки семечки,
  • емкости для хранения между циклами,
  • фасовочно-упаковочный автомат.

аппарат для производства семечек - фото

Сырьё

Конечно для более качественного конечного продукта, необходимо сырье самого лучшего качества. Необходимо изучить рынок поставщиков калиброванных (отборных, крупных) семечек. Самые востребованные калибры – 36, 38, 40. Лучше всего использовать сорта подсолнечника «кондитерские», они имеют хорошие стабильные вкусовые качества и постоянный размер сырого продукта.

Если позволяют первоначальные средства, стоит приобрести оборудование для очистки семян и калибровки продукта для того, чтобы качество конечного продукта не зависело от поставщиков сырья.

Помещение

Необходимо найти помещение для цеха по производству жареных семечек. Требования к помещению: площадь не меньше 30 кв. м, соблюдение всех санитарно-гигиенических норм, противопожарной безопасности, наличие водоснабжения, канализации, вентиляции.

Также необходимо помещение для хранения сырого и готового продукта. Одна из серьезных проблем, с которой вы столкнетесь – это грызуны, ведь они очень любят семечки. Поэтому необходимо, чтобы во всех помещениях был бетонированный пол, по возможности исключить возможность попадания грызунов из вне, проводить постоянную дератизацию (уничтожение грызунов), но для этого лучше довериться профессионалам.

Семечки должны храниться в хорошо проветриваемом помещении, температура хранения не выше 20 С0, при влажности воздуха не более 75%.

Современное оборудование не требует большого количества работников, для производства упакованных семечек вам понадобится всего 2 сотрудника, при условии работы 8 часов в смену, пятидневная рабочая неделя, также вам нужен кладовщик, который будет принимать сырье и отпускать товар.

В этом бизнесе, как и во всех других, очень много подводных камней, невозможно просчитать и предугадать все. Прежде чем, начать заниматься данным бизнесом, изучите ваших предполагаемых конкурентов, ценовую политику, подумайте, что вы можете предложить конечному потребителю такое, что не могут предложить другие.

Продумайте и разработайте ряд мероприятий по внедрению и продвижению вашего продукта на рынок, это необходимо сделать заранее, так как срок годности фасованных семечек не очень большой, согласно принятым нормам он не должен превышать 10 месяцев. На рынок необходимо поставлять постоянно качественный товар, от этого зависит процветание вашего бизнеса.

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *