Меню Рубрики

Как начать бизнес по наращиванию ногтей

ногти нарощенныеОкончив университет и получив экономическое образование, Анастасия Мальцева пошла на обучающие курсы по наращиванию ногтей. «Ты только что получила высшее образование! Тебе надо искать работу в престижной фирме, а не «копошиться» в чужих ногтях!», – противилась решению дочери мать.

Но Настя не останавливали даже угрозы отца: «Если ты не прекратишь свое баловство, я вынужден буду ограничить тебя в финансах!» А она шла к цели и своим желаниям – работать на себя, наращивая ногти своим клиенткам. И у нее получилось! Каждый ее день расписан по часам, часто нет даже выходных.

«Какой отпуск!? – говорит она. – А как же мои клиентки!? Я еще не всем сделала коррекцию!» У этой целеустремленной девушки за работой горят глаза, она забывает об усталости и о том, что уже который день ломит спину, а дышать ежедневно акрилом и растворителем очень вредно для здоровья! Она фантазирует, тщательно обсуждает рисунки, лепку и узоры с добавлением камней «Сваровски» с каждой своей клиенткой.

– Анастасия, скажите, трудно ли было начинать? Как справились с протестом родителей?

– Меня поддержал мой парень, в последствие, который стал мужем! Я поругалась с родителями и ушла к нему. Трудно обустраивать карьеру, когда проблемы с самыми близкими людьми! Но я через все это прошла и доказала родителям, сто они не зря меня выучили на экономиста. Что я самостоятельная и смелая только благодаря им. Уже после первого месяца обучения, (а всего обучение длилось полгода), у меня появились первые клиенты.

Я наращивала ногти совершенно бесплатно, все материалы были естественно мои. Коля, мой парень помогал мне очень хорошо. Потом постепенно я работала, наращивая ногти по самому минимуму, у меня хорошо получалось, и клиентки рекомендовали меня другим. Так я могла уже себе позволит увеличить цену за свою работу.

В конце концов, 4 года назад Коля предложил мне замуж, и мы помирились с родителями, они смирились с моей деятельностью. Мама даже попросила нарастить ей ногти на мою свадьбу. А на подаренные свадебные деньги, мы решили с мужем закупить оборудование, материалы и инструменты для кабинета по наращиванию ногтей. Мы расположили его на лоджии, в квартире как раз делали ремонт, установили столик и все необходимое для работы.

– А как у вас обстоят дела с документами?

– Все в порядке! Если вы намекаете на то, плачу ли налоги, то можете быть спокойны, я оформила все нужные документы и исправно плачу все, что полагается государству. С оформлением пришлось помучиться. То не устраивало чиновников одно, то другое. В общем, все, как у всех, работа чиновников мешать работать предпринимателям, любыми путями.

– Много ли средств уходит на закупку нужных материалов? Сколько у вас клиентов?

– Сначала все заработанное уходило на материалы, а то, бывало, и докладывала свои, ну в смысле, наши, заработанные с мужем. А последние два года, как говорят, раскрутилась, 3-4 клиентки в день у меня обслуживаются. Бывают дни, когда и пять! Работаю с 7 утра и до позднего вечера. Зарабатывать на красоте – одно удовольствие!

– А сколько стоит наращивание ногтей? Вы занимаетесь только наращиванием?

– Наращивание гелем и акрилом, в зависимости от сложности и вида наращивания стоят 180-250 грн. Коррекция 120-200 грн. – тоже все зависит от того, какой рисунок, какой способ наращивания. На данный момент я занимаюсь наращиванием и укреплением гелем своих ногтей. Многие девочки с помощью наращивания отращивают свои собственные, просто укрепленные они крепче и не так ломаются.

– Возникают ли трудности сегодня в вашей работе?

– Все бывает! В основном трудности с капризными клиентками, бывает не находим общий язык, тогда просто расстаемся! Например, клиентке не понравилось, как материал держится на ее ногтях, хотя у других все в порядке с этим. Я привожу пример, она стоит на своем, мол, где-то наращивало, было лучше, не так ломались и т.д. Да, пожалуйста!

Я никого не держу – иди, наращивай там, где, по-твоему, лучше! Ну, почему-то ты пришла ко мне, значит и там для тебя не все в порядке! Зачастую такие клиентки просто «воду варят», иногда попадаются те, которые были, например, у знакомых моих девочек, которые тоже занимаются наращиванием.

Бывают, конечно, случаи, когда материал не подходит клиентке, и сам отслаивается, просто организм отторгает «чужие» ногти, но это настолько редко, в моей практике еще, ни разу не было такого. В основном, клиентки сами не аккуратно носят нарощенные ногти и предъявляют претензии мастеру.

– Вы считаете, ногтевой бизнес – перспективным?

– В данный период жизни все сферы ногтевого бизнеса довольно перспективны и прибыльны. Продажа материалов, и оборудование, и различных средств для наращивания ногтей, обучение и сама услуга наращивания актуальна сегодня, как никогда! Девушки хотят иметь идеальные ногти, мастера закупают все необходимое для того, чтобы воплотить мечту клиенток, естественно и продавцы оборудования, всевозможных средств и инструментов имеют с этого выгоду!

– Что планируете осуществить в ближайшем будущем?

– Конечно, свой салон! Надоело работать в квартире, хочется как-то развиваться, быть узнаваемыми. Открыть магазин для профессиональных мастеров, чтобы там можно было найти все от бесцветного лака, до тумбочки для хранения лаков и других материалов. Ведь, если я забеременею рожу, я не смогу работать, наращивая ногти, а ведь необходимо, чтобы откуда-то шла прибыль! Магазин – идеальный вариант!

– Что можете посоветовать начинающим мастерам-предпринимателям?

– Чувствовать, что есть твое! Если, как в моем случае, возникнут противоречия с родителями, надо точно быть уверенным, что ты на правильном пути, чтобы можно было с достоинством опровергнуть родительское недоверие и доказать, что ты в этой жизни, что-то значишь и умеешь! А для этого надо иметь четко сформулированную цель и стремление достичь ее! Уверенность в своих силах и главное желание! Успехов всем в их начинаниях!

<