Как открыть точку по продаже мороженого
Меню Рубрики

Как открыть свою точку по продаже развесного мороженого

мороженое - фотоМороженое – лакомство, любимое с детства и до старости. И если в прошлом веке оно употреблялось чаще в теплые и жаркие дни, то теперь спрос на него круглогодичный. В ресторанах, барах, в клубах и на дискотеках даже в самые суровые зимние дни порция-другая мороженого охладит, поднимет настроение.

 

Предприимчивые люди давно поняли – не обязательно производить тонны охладительного десерта, а проще, приобретая его оптом, продавать на развес. И, если тщательным образом продумать все до мелочей – будет реальный доход. За один сезон некий «мороженик» заработал денег на собственный цех по производству и продаже сладкого товара – мороженого.

В последнее время общество тяготеет к продуктам легким, нежирным, малокалорийным, натуральным. Это касается и любимого десерта.

Потребители хотят употреблять воздушное, нежирное, ароматное мороженое. Хотя, как говорится, на вкус и цвет товарищей нет. У каждого – свой выбор. Поэтому, чем больше ассортимент продукции – тем шире круг покупателей.

Естественно, та торговая точка, где продают 10-15-20 видов мороженого, привлекает больше посетителей. Яркая, красочная витрина, на которой размещены этикетки с многочисленными названиями (сортами) мороженого интересуют и манят к себе и старых, и малых.

Предлагать сей товар, продавать его – это не обыкновенная торговля, это эстетически обставленный процесс. Улыбчивый и вежливый продавец должен угадать желание клиента, предложить ему не просто охладиться, а насладиться, насытить не только желудок, но ублажить свою душу. При всем этом, удачное расположение точки (киоска, бутика, поднавеса) и обширный ассортимент продукта может дать вполне солидную прибыль.

киоск по продаже мороженого - фото

Конечно, говоря о торговой точке, лучше, конечно, построить или арендовать помещение площадью примерно трех метров в квадрате. Специалисты рекомендуют разместить «мороженый островок» у входа-выхода супермаркета. В теплые времена года хороши пункты по продаже мороженого в парках, скверах, во дворах спальных районов, вблизи пляжей и бассейнов.

Прежде, чем определиться, где установить свой магазин (ларек, киоск, мини-кафе и т.д.) можно предварительно, с разрешения властей, провести «разведку боем». Говоря точнее – разместить несколько торговцев на выездных тележках (как в добрые старые времена). А уж потом браться за установку-строительство.

Эксперты по данному вопросу утверждают, что посетители супермаркетов, обремененные мыслями о других покупках, особенно о крупных, масштабных не очень рьяно стремятся к мороженнику. А вот в жилом квартале, гуляя, возвращаясь домой после работы, с рынка, из школы, невольно захочется вкусить чего-либо сладенького, вкусненького.

И посему киоск с экзотическим мороженым во дворе дома – как нельзя кстати. Хотя, к примеру, люди зрелого возраста чаще покупают классическое мороженое – сливочное, ванильное, шоколадное, с вареньем.

А теперь, уходя от лирики, стоит всерьез задуматься об оборудовании. В первую очередь, для хранения сладости такого типа потребуются холодильники. Необходимы весовые и кассовые аппараты.

Чаще всего начинающим предпринимателям поставщики предлагают свою аппаратуру. Посредники делают свои предложения. Рынок диктует – приобретайте у нас! Причем, как новую технику, так и бывшую в употреблении. Здесь, конечно же, потребуется совет профессионалов. И, естественно сумма стартового капитала.

Чтобы купить кассовые аппараты и весы – необходимо изучить рынок. Не всегда то, что дороже – лучше. Поэтому, не всегда стоит доверять громким рекламам, а можно просто проехаться по хозяйственным магазинам. Там же можно приобрести довольно практичные перчатки, ложки, другую посуду.

И основное – наладить связь с поставщиками. В настоящее время – их немало. И каждый рекламирует себя, у каждого есть свой прайс-лист, в котором десятки наименований предлагаемого мороженого в разной фасовке. И если у вас есть все необходимые документы – в путь! А обязательные документы – это, во-первых, копии документа на регистрацию юридического лица, открывающего фирму.

Обязательны арендные договора (помещение, оборудование). Все должно быть четко расписано, чтобы в будущем не приходить к судебным разбирательствам. Дистрибьюторы знают такие случаи, когда магазины взятое в аренду оборудование выставляли как залог.

Открыв магазин, заключив договор с поставщиками, следует позаботиться о доставке этого быстро портящегося продукта. Современные солидные поставщики (в основном) сами привозят товар. Проверьте, оснащены ли машины кузовом с соответствующей для продукта температурой.

Очень важный аспект – это оформление документации в проверяющих органах. Начало всех начал – СЭС, ведь магазин по продаже мороженого на развес – продовольственный магазин, пункт общественного питания. В нем должно быть водоснабжение. Продавать мороженое на развес на улице нельзя. Только в помещении.

И пожарная инспекция должна дать добро для открытия магазина. Электрооборудование, проводка и так далее – все должно соответствовать нормам.

Работники магазина обязаны пройти медосмотр.

Итак, вы проделали кропотливую работу: собрали документы, закупили оборудование, договорились с поставщиками – самое время съесть порцию вкусного мороженого.

x

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *